豚肉とニンニクの芽と長ネギのスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酒★
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
人参は、3mm幅の短尺切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉を加え、塩コショウを振ります。
★を加え、軽く揉みます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクの芽、長ネギ、人参を加え中火で3分炒めます。
-
- 4
- 2を、ほぐしながら加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 豚肉が、かたまりにならないように、ほぐしながら加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません