アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ラー油の辛さがほんのりするスープです。他の野菜を好みで追加しても美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
キャベツ
2枚
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ1
出し汁
400ml
薄口醤油
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて20分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    出し汁に①と油揚げ、薄口醤油を入れて中火で2分煮る。キャベツが柔らかくなったら火を止め、ラー油を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは少しだけ煮てしゃきしゃきした食感を保つ。

きっかけ

豆腐とキャベツがあったから

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラー油・食べるラー油キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする