花山椒香る♪鶏肉とレンコンのカレーチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 200g
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 花山椒☆
- 少々
- 酒★
- 大さじ3
- 鶏だしの素★
- 小さじ1
- カレー粉○
- 小さじ3
- ケチャップ○
- 大さじ1.5
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
レンコンは、3mm幅に半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- レンコンと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ○の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ケチャップの量を増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません