春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜を食べやすいサイズにカット、にんにくをみじん切りします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくと鷹の爪をいれます。
香りがたったらしらすを入れ炒めます。
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- 3
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- 小松菜を入れ、塩をふり炒めます。
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- 4
- お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
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- 5
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- フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
乳化がおいしさを決めます。フライパンを振ってしっかり乳化しましょう。
きっかけ
しらすがらおいしい季節なので