春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
シンプルだけど、しらすからでる塩味がおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
にんにく
1片
しらす
50グラム
鷹の爪
1本
パスタ
360グラム
オリーブオイル
大さじ3
塩 パスタ茹で用
大さじ1
塩 味付け用
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすいサイズにカット、にんにくをみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくと鷹の爪をいれます。
    香りがたったらしらすを入れ炒めます。
  3. 3
    小松菜を入れ、塩をふり炒めます。
  4. 4
    お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  5. 5
    フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

乳化がおいしさを決めます。フライパンを振ってしっかり乳化しましょう。

きっかけ

しらすがらおいしい季節なので

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
しらす300円前後の節約料理小松菜ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン ワイン
料理名
春のごちそう★しらすと小松菜のペペロンチーノ★簡単

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 22:04
美味しかったです♪子どもが喜んで食べてました!簡単レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
小松菜は栄養価も高く、コスパもよいですよね。 ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする