材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/3
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- タラの両面に塩コショウをかけ10分ほど置く。水分が出てくるので拭き取る。レモンは6等分する。
-
- 2
-
- タラの両面にパン粉をまんべんなくかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タラを両面とも2~3分焼く。バターを溶かし、タラに絡めて火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、レモンを添えたら完成
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウのみでシンプルに仕上げましょう。
きっかけ
パン粉を使いたかったから