肉団子のソースケチャップ煮 レシピ・作り方
![肉団子のソースケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09dfd2df624154b4a9a8b4abae6cba464be81fa.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の肉団子 200g分
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆水 80ml
- ☆ウスターソース 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを厚み3mmのくし切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉団子を入れて表面に火を通す。
-
3
①に☆の材料を入れて、玉ねぎと肉団子に絡める。火力を中火から少し弱め、5~6分煮て、肉団子に火が通ったか確認できたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません