豚ロースの2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
1つのフライパンで簡単に作れます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
2個
長ネギ
1/3本
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
白だし
小さじ1
Bサラダ油
大さじ1/2
Cサラダ油
小さじ1
ご飯
300g
刻み海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    長ネギを1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    卵を割りほぐして白だしを混ぜておきます。
  3. 3
    豚ロース薄切りに、塩、胡椒かけ、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンにBのサラダ油を入れ、よく熱してから2の卵を入れ大きくかき混ぜ、火が通ったら一度取り出しおきます。
  5. 5
    フライパンにCのサラダ油を足し、再度熱してから3の豚肉とネギを入れ、中火で豚肉に火が通るまで焼きます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったらA全て入れ、とろみがつくまて少し熱してから、豚肉とネギによくからめます。
  7. 7
    丼にご飯を150gずつ入れて、取り出しておいた卵と6の具を入れ、仕上げに刻み海苔をかけて完成です!

きっかけ

豚ロース薄切りがたくさんあったので

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする