材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/3本
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- Bサラダ油
- 大さじ1/2
- Cサラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギを1cm程の斜め切りにします。
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- 2
- 卵を割りほぐして白だしを混ぜておきます。
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- 3
- 豚ロース薄切りに、塩、胡椒かけ、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 4
- フライパンにBのサラダ油を入れ、よく熱してから2の卵を入れ大きくかき混ぜ、火が通ったら一度取り出しおきます。
-
- 5
- フライパンにCのサラダ油を足し、再度熱してから3の豚肉とネギを入れ、中火で豚肉に火が通るまで焼きます。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったらA全て入れ、とろみがつくまて少し熱してから、豚肉とネギによくからめます。
-
- 7
- 丼にご飯を150gずつ入れて、取り出しておいた卵と6の具を入れ、仕上げに刻み海苔をかけて完成です!
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