豚肉とニンニクの芽とひらたけのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- ひらたけ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、3cm幅に切ります。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクの芽を加え、中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ひらたけを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 先にニンニクの芽を炒めると、油にニンニクの香りが付いて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません