アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪豚肉と青梗菜ともやしの中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
青梗菜
1株
もやし
1袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
中華だし☆
小さじ1
醤油★
小さじ1
味の素★
少々
ごま油★
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    青梗菜を600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分焼きます。
  4. 4
    青梗菜ともやしを加え、強火で2分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

青梗菜は、先に加熱してから、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする