シャキシャキ♪豚肉と青梗菜ともやしの中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 青梗菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- 味の素★
- 少々
- ごま油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、
葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 青梗菜を600Wのレンジ3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分焼きます。
-
- 4
- 青梗菜ともやしを加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
青梗菜は、先に加熱してから、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません