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まな板なし4分!?塩ダシ不要❤しらす&ゆかり炒飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
紅生姜をトッピングすると色鮮やかで、味も合います❤・・❤今回は、時短で「ゆかり」♪

材料(1人分)

☆炒め用油(米油使用)
大匙1
☆しらす
大匙2位
ほうれん草
4本位
温かいご飯
1膳
ゆかり
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、中火で点火。フライ返しで広げる。ほうれん草を短く千切って加える。ご飯を加えて混ぜる。混ぜ終わりが、ほぼ炒め終わりなので、ゆかりで味付け。
  2. 2
    *ほうれん草を千切るには、一気に雑巾絞りのように捻っても、2本程度ずつ指先で千切っても。あるいは、勿論、まな板や料理バサミ使用でも。葉の部分は縦2つに裂いて千切ると良い。
  3. 3
    *まな板なしの利点は、洗い物が少ないだけではなくて、野菜は包丁のような金物と余り相性が良くないと考えているからです。(何かで読んだのですが、個人的見解です)

おいしくなるコツ

塩気は充分ですが、お好みで岩塩など加えても。ほうれん草も他の青菜でも。早いので、ほうれん草にしています。

きっかけ

まな板なし5分以内の炒飯を作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草しらすその他のチャーハン5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単安い早い5分まな板なしヘルシー4夜食 ゆかり塩胡椒なし減塩鉄分魚介類昼ご飯青菜 ダイエット低カロリー食物繊維炒飯一人 ランチ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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