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白飯に!酒のツマミに!白身魚の甘辛漬け レシピ・作り方

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漁港町の母子飯
どんな白身魚でも必ず美味しくなるレシピ!ホカホカご飯の上にのせれば最高の逸品です!

材料(2人分)

白身魚(今回はギンガレイ)
120g
○焼き肉のたれ
大さじ2(30g)
○生姜
30g
ゴマ
一つまみ
きざみ海苔
一つまみ
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作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします
  2. 2
    大きめの器に焼肉のたれの入れてそこに刻んだ生姜を入れて、10分程寝かせます。
    (この時間は長くても大丈夫です)
  3. 3
    白身魚を2×3cmに切ります。
    (油が強いものは少し小さめの方が味がしみやすいです)
  4. 4
    2に3を入れます。
  5. 5
    写真の様によく和えて5~10分程漬けます。
  6. 6
    器に盛り付けゴマやのりをのせてできあがり!
    お好みで卵黄をのせても最高!

おいしくなるコツ

漬ける時間が重要です。あまり長時間漬けると味がボヤけて身が固くなります。

きっかけ

飽きやすい白身魚を美味しく食べるために作りました!

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 ズボラ飯 白飯 つまみ
料理名
白身魚の甘辛漬け

このレシピを作ったユーザ

漁港町の母子飯 食べることが大好きな自分が、地の物や全然関係無いものまで美味しく食べるためのレシピを紹介します! 母から受け継いだ料理も紹介していきます! ちなみに親子共に簡単に美味しく作っているので、気軽に作っていただければ嬉しいです!

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