アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
とろみ少なめのさっぱりした?!チンジャオロースです。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
150g
☆醤油(肉の下味用)
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ2
○醤油
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を幅1cmの細切りにしてボウルに入れる。☆の材料を加えて絡める。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り、縦に細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくチューブを入れ、香りがしたら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火を通したらピーマンを加えて中火のまま更に炒める。しんなりしたら、○を加えて30秒で絡めて火を止める。

おいしくなるコツ

火力は中火のまま!

きっかけ

ピーマンの安売り

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする