材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 150g
- ☆醤油(肉の下味用)
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を幅1cmの細切りにしてボウルに入れる。☆の材料を加えて絡める。
-
- 2
-
- ピーマンはヘタを取り、縦に細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくチューブを入れ、香りがしたら豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火を通したらピーマンを加えて中火のまま更に炒める。しんなりしたら、○を加えて30秒で絡めて火を止める。
おいしくなるコツ
火力は中火のまま!
きっかけ
ピーマンの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません