作り方
-
- 1
- ナスは2センチ角程度に切る。ウインナーは輪切り。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、ウインナーを入れて、にんにく、ウインナーがこんがりと焼けるまで炒めます。
-
- 3
- ナスを入れて炒めます。なすが油を吸ってしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- トマトソース、コンソメを入れて蓋をし、15分ほど煮込みます。
-
- 5
- パスタを時間通りに茹でます。
-
- 6
- 5にとろけるチーズと、茹でたパスタを入れてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
多めのオリーブオイルにウインナーこんがり炒めて味をしっかりと抽出させる
きっかけ
パスタが食べたくて