アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元deほろほろ鶏肉とジャガイモのコンソメ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
手羽元が、ほろほろで美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
14本
ジャガイモ
1個
小松菜
1/2束
水☆
1500cc
チキンコンソメ☆
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、半分に切ります。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に☆と手羽元を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
  3. 3
    ジャガイモと小松菜を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモは、竹串がスッと通るくらいの方が良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のだし小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする