手羽元deほろほろ鶏肉とジャガイモのコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 14本
- ジャガイモ
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 水☆
- 1500cc
- チキンコンソメ☆
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、半分に切ります。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に☆と手羽元を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
-
- 3
- ジャガイモと小松菜を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、竹串がスッと通るくらいの方が良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません