ささっと!チーズリゾット♡イチオシ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、にんにくは全て、粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- スープ☆の材料(水 100cc、牛乳 100cc、コンソメ 小さじ1)を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにバター 小さじ2をしいて中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、エリンギを加えて更に炒める。
-
- 5
-
- ベーコンに火が通ったら、ご飯 お茶碗2杯分、スープ☆を入れて混ぜ、一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 粉チーズ 大さじ1、塩こしょう 少々を入れて混ぜ合わせたら完成!
お好みでパセリを振りかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
・野菜を焦げないように、しっかりと炒めること。
口当たりが良くなります♪
きっかけ
冷凍ご飯が溜まってきたので、使い方を考えました!