アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのしょうが甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
しっかり煮込んだレバーの甘辛煮

材料(2人分)

しょうが
30グラム程度
鶏レバー
1パック
⭐水
200cc
⭐酒
40cc程度
⭐みりん
20cc程度
⭐しょうゆ
30cc程度
⭐砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水で洗い血を取り除いて下処理する。
  2. 2
    しょうがは千切りにする
  3. 3
    鍋に⭐︎を入れて沸かし、レバーとしょうがを入れて10分程度煮込んで汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は調節してください しょうがの千切りはたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

レバーが食べたくて

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする