材料(2人分)
- しょうが
- 30グラム程度
- 鶏レバー
- 1パック
- ⭐水
- 200cc
- ⭐酒
- 40cc程度
- ⭐みりん
- 20cc程度
- ⭐しょうゆ
- 30cc程度
- ⭐砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは水で洗い血を取り除いて下処理する。
-
- 2
- しょうがは千切りにする
-
- 3
- 鍋に⭐︎を入れて沸かし、レバーとしょうがを入れて10分程度煮込んで汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
しょうがの千切りはたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
レバーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません