ハム・キャベツ・しめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ麺
- 2束
- キャベツ
- 2枚〜
- しめじ
- 1/2袋〜
- ハム
- 5枚程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1〜
- 鷹の爪
- 適量
- 塩胡椒
- 一振り〜
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯(分量外)にスパゲッティ・塩(分量外)を入れて茹でる。
※パッケージの茹で時間参照
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて少し火にかける。
-
- 4
- お好みで鷹の爪を取り除き、カットした具材をしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて、具材と混ざるように和える。
-
- 6
- 塩胡椒を振りかけて味を整える。
おいしくなるコツ
にんにく多めが美味しいです(^^)
きっかけ
具沢山なパスタを作りたくて♪