ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
シンプルな中華スープです♪
焼き飯、餃子、和風パスタなどのお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • 白ねぎ 2/3本
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 白ねぎ 2/3本を輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、白ねぎ、塩こしょう 少々を加えて、白ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 水500ccを加えて煮立たせる。
  4. 4 弱火にし、鶏がらスープの素 大さじ1、すりごま 小さじ1を加えて一煮立ちさせたら完成♪

きっかけ

簡単にスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

・ねぎをごま油で事前に炒めること!風味が出ておいしいです

  • レシピID:1650021463
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る