ねぎの中華スープ レシピ・作り方
![ねぎの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b9699f212a5fed471cf919f5aa90e32f37a16c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ねぎ 2/3本
- ごま油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
白ねぎ 2/3本を輪切りにする。
-
2
鍋にごま油 小さじ1をしいて熱し、白ねぎ、塩こしょう 少々を加えて、白ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 水500ccを加えて煮立たせる。
-
4
弱火にし、鶏がらスープの素 大さじ1、すりごま 小さじ1を加えて一煮立ちさせたら完成♪
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き飯、餃子、和風パスタなどのお供にどうぞ!