イカとひらたけの和風♪バター醤油パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- ひらたけ
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より、1分早い時間で茹でます。
-
- 2
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
ひらたけは、小房にわけます。
キャベツは、一口大にちぎります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを中火で、3分炒めます。
-
- 4
- ひらたけを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ツボ抜きイカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 6
- 1と☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- バターを加え、弱めの中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
バターを加えたら、全体に絡めるように、手早く混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません