材料(3.4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300gくらい)
- ナス
- 2本
- 万能ネギ
- 5cmくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ナスは一口大に乱切りして
水にさらしておく
万能ネギは小口切りにしておく
★の材料は混ぜておく
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- 2
- 鶏もも肉の大きめの筋は切り
一口大に切ったら塩こしょうをまぶし
ビニール袋にいれて片栗粉もまんべんなくまぶす
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- 3
- フライパンに油を引いて
中火でナスをいため
表面に焼き色がついてかるくしんなりしたら
一度取り出しておく
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- 4
- 同じフライパンに
足りなければ油を足して
鶏肉を焼く
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら
ナスを戻し入れて
★の調味料も入れる
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- 6
- 混ぜて絡めながら炒めて
汁気が少なくなり
とろみがつけばOK
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- 7
- 器に盛り付けて
万能ネギをトッッピングしたら
出来上がり♪