アプリで広告非表示を体験しよう

おせちに♪れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
みりんを加えてまろやかな酸味に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
一味唐辛子
一振り
A
大さじ4
みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます
  2. 2
    れんこんは皮をむき、薄い輪切りまたは半月形に切る。水にさらして水気を切る
  3. 3
    小鍋にAを火にかけ、煮立ったら2を入れ、混ぜながら1~2分間煮て火を止める。
    好みで赤とうがらしをかける

おいしくなるコツ

薄切りにすると火の通りも早くなります。

きっかけ

おせちに

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 19:37
美味しく頂きました
栄養士ももた
(*´∀︎人)ありがとうございます♪︎ 美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする