クリスマスに♪簡単♪ローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨つきもも肉
- 2本
- クローブ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ4
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フォークで、鶏肉の皮目を数カ所、突きます。
-
- 2
- ひっくり返して、骨めに沿って、包丁で、軽く切り込みを入れます。
-
- 3
- 鶏肉の両面に、クローブを振り、軽く叩いて馴染ませます。
-
- 4
- ジップロックに、鶏肉と☆の調味料を加え、
時々、ジップロックをひっくり返して、一晩ねかせます。
-
- 5
- 無水鍋に、鶏肉の皮目を下にして並べ、ジップロックに残った漬けダレを流し込み、
蓋をして、強めの弱火で15分、焼きます。
-
- 6
- 鶏肉をひっくり返して、蓋をして、強めの弱火で15分焼きます。
-
- 7
- とろ火にして、蓋をして、15分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々、漬ダレを掛けながら、焼くと良いと思います^_^
きっかけ
クリスマスなので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません