材料(2人分)
- うどん
- 150g
- 豚こま切れ肉
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 40g
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄めのくし切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れて更に3分炒める。
うどんを茹でて水気を切る。
-
- 3
-
- 火力を弱めうどんを加えて混ぜる。☆の調味料を入れて絡め、塩味をしっかりつけたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので必ず細切りにしましょう。
きっかけ
うどんと野菜が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません