【白ワインに合う】タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
そのままでも、サラダと一緒でも!
洋食にも和食にも合います♪

材料(2〜3人分)

タコの足
大1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ(生でもOK)
少々

作り方

  1. 1
    タコの足を水で洗い、たっぷりと沸かした湯で1〜2分茹でる。
  2. 2
    氷水を用意して茹でたタコを入れて冷やし、水を切る。
  3. 3
    タコ足の太い方から、斜めに包丁を入れてスライスする。
  4. 4
    スライスの難しいタコ足の先はぶつ切りにする。
  5. 5
    ぶつ切りにしたタコを皿の真ん中に乗せ、その周辺にスライスしたタコを盛り付ける。
  6. 6
    オリーブオイル 大さじ1を回しかけ、塩こしょう 少々、乾燥パセリをふりかけて完成♪
    ※生パセリを使用する際は刻んでおく

おいしくなるコツ

・タコは薄くスライスする方が食べやすく、美味し糸思います。

きっかけ

タコの足があったので!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョたこ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする