クミン香る★キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
スパイスが香るキャロットラペ
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

にんじん
1本(150gくらい)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
さとう
小さじ1/3
ブラックペッパー(粗挽き)
少々(お好み)

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて
    スライサーで細切りにする

    ※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK
  2. 2
    にんじんに塩を振って揉み込み
    10分ほど置いておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて
    弱火でクミンの周りにシュワシュワ泡がでるまで
    加熱する
  4. 4
    クミンのいい香りがしてきたら火を止める
  5. 5
    にんじんの水気をよく切り
    4を回しかけて全体によく和える
  6. 6
    さとう、ブラックパッパーも追加してよく混ぜる
  7. 7
    盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めがおすすめです

きっかけ

クミンが余っていたので作りました

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ無限にんじんにんじん人参サラダスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/16 18:41
えびんげんさん☆クミンってほんのひと振りであっという間に異国の味になりますよね!キャロットラペとも相性バツグンでした
ちぇりCOOK
2021/12/24 15:13
これからは必ずクミンを入れようと思います♪美味しかったです
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする