りんごでさっぱり!大根とネギの彩りサラダ レシピ・作り方

りんごでさっぱり!大根とネギの彩りサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
簡単で時短にも。辛い大根でもとても美味しくなります(๑>؂<๑)۶ ポン酢をかけたら、さっぱりに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (冷凍のものは、冷蔵庫で5〜10分ほど放置します)
  2. 2 りんごをくし切り、ネギは一口サイズに。大根をイチョウ切りにします。(冷凍の大根でも○)
  3. 3 お皿にネギを入れ(お好みで大根を入れても。辛味が収まります。)、ラップをして、500Wで2分チンします。
  4. 4 お皿に切ったりんごと大根を盛り付け、完成です。
  5. 5 ドレッシングはお好みで。ポン酢がおすすめです。りんごがさっぱりし、また違った味を楽しめます。ネギや大根にもよく合います。

きっかけ

冷凍した大根の辛い部分を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

りんごで大根を包むようにして食べると、甘みと酸味で辛味が中和され、とても美味しいです!

  • レシピID:1650021245
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長ネギ(ねぎ)大根サラダりんごその他のサラダ
関連キーワード
簡単 彩り りんごサラダ 時短
料理名
りんごとネギと大根のサラダ
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る