りんごでさっぱり!大根とネギの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(くし切り) 1/2個
- ネギ(一口サイズ) 1/2本(50〜100g)
- 大根(イチョウ切り) お好みで(50〜100g)
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 (冷凍のものは、冷蔵庫で5〜10分ほど放置します)
- 2 りんごをくし切り、ネギは一口サイズに。大根をイチョウ切りにします。(冷凍の大根でも○)
- 3 お皿にネギを入れ(お好みで大根を入れても。辛味が収まります。)、ラップをして、500Wで2分チンします。
- 4 お皿に切ったりんごと大根を盛り付け、完成です。
- 5 ドレッシングはお好みで。ポン酢がおすすめです。りんごがさっぱりし、また違った味を楽しめます。ネギや大根にもよく合います。
きっかけ
冷凍した大根の辛い部分を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
りんごで大根を包むようにして食べると、甘みと酸味で辛味が中和され、とても美味しいです!
- レシピID:1650021245
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- 料理名
- りんごとネギと大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません