材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 里芋
- 6個
- きび砂糖
- 小さじ1
- 水☆
- 1/2カップ
- みりん☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮を剥き1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 里芋を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉と砂糖を加え、中火で3分焼きます。
-
- 4
- 2と☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき回しながら、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、汁気がなくなるくらいまで、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 赤だし味噌を溶かすように、かき回すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません