アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギと里芋の麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
エリンギ
1パック
里芋
4個
塩コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
水★
1/2カップ
鶏がらスープの素★
小さじ1
豆板醤○
小さじ1
コチュジャン○
小さじ1
甜麺醤○
小さじ1
砂糖○
小さじ1/2
山椒
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    エリンギは、軸の部分を乱切りにし、傘の部分は、2〜3等分に切ります。
  2. 2
    里芋は、皮を剥き、600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4
    エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    里芋と★の調味料で、蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ○を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  7. 7
    山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

里芋を加えたら、蓋をすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする