豚肉とエリンギと里芋の麻婆炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- エリンギ
- 1パック
- 里芋
- 4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 水★
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素★
- 小さじ1
- 豆板醤○
- 小さじ1
- コチュジャン○
- 小さじ1
- 甜麺醤○
- 小さじ1
- 砂糖○
- 小さじ1/2
- 山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
エリンギは、軸の部分を乱切りにし、傘の部分は、2〜3等分に切ります。
-
- 2
- 里芋は、皮を剥き、600Wのレンジ3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- エリンギを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 里芋と★の調味料で、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ○を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 7
- 山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
里芋を加えたら、蓋をすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません