材料(2人分)
- トッポギ用餅
- 150g
- とろけるチーズ
- 1枚
- A
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ混ぜ、中火にかけます。
ひと煮立ちしたら、トッポギ用餅を加えます。
-
- 2
- トッポギ用餅がやわらかくなり、全体にとろみがつくまで、時々混ぜながら弱火で10分程煮る
-
- 3
- 2にチーズを乗せて蓋をして、チーズが溶けるまで火を通し混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
餅がなかったら、ちくわやさつま揚げで代用
きっかけ
辛いおつまみと思い