ハチミツで優しい甘さ♪鶏肉と蓮根と里芋の煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 250g
- 里芋
- 4個
- 水☆
- 2カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ3
- みりん☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
蓮根は、皮を剥き、一口大の乱切りにします。
里芋は、皮を剥き、大きめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、蓮根を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 里芋を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
-
- 4
- ハチミツを加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
里芋は、少し大きめに切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません