かつお節の香り♪とろ〜り卵のせ焼きそば^_^ レシピ・作り方

かつお節の香り♪とろ〜り卵のせ焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とら〜り卵とかつお節が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 焼きそばの袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に☆を入れ、指ですり潰します。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  5. 5 人参とキャベツを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 2を加え、中火で1分炒め、付属のソースを加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 フライパンを軽く温め、卵を割り落とし、黄身の部分に塩を振ります。
    弱火で30秒焼きます。
  8. 8 6に7をそっと乗せ、3を振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 卵の焼き加減はお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650021076
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る