かつお節の香り♪とろ〜り卵のせ焼きそば^_^ レシピ・作り方
![かつお節の香り♪とろ〜り卵のせ焼きそば^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e57d8ff3494a73ffc9d1efc3b48079eb7caad74.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 焼きそばの袋に切り込みを入れ、600Wのレンジで1分加熱します。
- 3 ビニール袋に☆を入れ、指ですり潰します。
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 5 人参とキャベツを加え、中火で2分炒めます。
- 6 2を加え、中火で1分炒め、付属のソースを加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
-
7
フライパンを軽く温め、卵を割り落とし、黄身の部分に塩を振ります。
弱火で30秒焼きます。 - 8 6に7をそっと乗せ、3を振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません