簡単!えのきのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まね金ねこ。
常備菜としても使えます。

材料(2人分)

えのき
一袋
大根おろし
大匙4
味ぽん
大匙3
白だし
小匙1

作り方

  1. 1
    えのき石づきを切り落とし二等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器にえのきをほぐして入れる。
  3. 3
    耐熱容器に蓋やラップをかぶせ電子レンジ600wで2~2分30秒加熱する。
  4. 4
    加熱したえのきに味ぽん、白だし、大根おろしを加えて混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

味付けは好みで調整してください。一味を加えても美味しいです。

きっかけ

食べたかった為。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
えのき大根その他調味料白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする