みんな大好き、エビ入り揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marronmaro
スイートチリソースと一緒に召し上がってください。
お子様にはケチャップがおすすめですよ♪

材料(4人分)

豚挽き
100g
エビ
中4尾
青ネギ
2本
ワンタンの皮
22枚くらい
生姜汁
小1/4
お酒
小1
ごま油
小1/2
しお
小1/4

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて、ぶつ切りにして包丁で粗くたたきます。
    青ネギは千切り。
    ワンタンの皮以外の全ての材料をボールに入れます。
  2. 2
    材料をよく混ぜます。
  3. 3
    ワンタンの皮に具を小さじ1くらいのせて、皮のハシに水をつけて、空気が入らないようにしながら三角形にする。
  4. 4
    ワンタンを中火で色がつくまで揚げ、盛り付けます。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮に具をのせ過ぎると皮が破れてしまうので、気をつけくださいね。 スイートチリソースをたっぷり付けて食べると美味しいですよ。

きっかけ

子供が揚げたワンタンの皮が好きなので、作ってみました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の揚げ物春巻きその他の豚肉むきえび

このレシピを作ったユーザ

marronmaro お料理、お菓子作りが大好きな主婦です♪ 家族やお友達に喜んでもらえるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする