さっと一品!イカゲソのバター醤油炒め♪おススメ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
さっと作れるおつまみです♪
我が家では一瞬で無くなってしまいます‥!

材料(2〜3人分)

イカゲソ
2杯分
すりおろしにんにく
一片分(チューブ1cm程)
醤油
大さじ1
バター
小さじ2(小さじ1ずつ使用)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    イカゲソは水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。※個人的には、足2〜3本ずつがおすすめです!
    ※今回はイカ耳も使用しています
  2. 2
    フライパンにバター小さじ1をしいて熱し、すりおろしにんにく 1片分、イカゲソ を入れて炒める。
    ※写真はイカ1杯分です
  3. 3
    イカゲソに火が通ったら弱火にし、塩こしょう 少々、醤油 大さじ1、バター小さじ1を加えて汁気が無くなるまで炒め完成♪

おいしくなるコツ

バターを最後に加えるのがポイントです! 風味が引き立ち、美味しくなります♪

きっかけ

イカゲソを醤油味で食べたかったので!

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
いか全般にんにく醤油しょうゆスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする