スキレットで★ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
スキレットならそのまま食卓へ

材料(2人分)

ナス
1本
トマト
1本
オリーブオイル
大さじ1弱
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
30〜50g(お好みで)
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ナスとトマトはヘタをとって
    輪切りにする
  2. 2
    スキレットをよく予熱したら
    オリーブオイルを馴染ませて
    ナスを焼いていく
  3. 3
    ナスがある程度焼き色がついたら
    トマトも入れて焼く
  4. 4
    トマトがしんなりしてきたら
    火を止めて
    塩コショウをして
    ミックスチーズを上の乗せる
  5. 5
    チーズが溶けて
    軽く焼き色がつくまで
    バーナーで炙っていく(火傷注意)

    ※バーナーがなければ
     トースターで5分ほど加熱
  6. 6
    ドライパセリをトッピングしたら
    出来上がり♪

きっかけ

バーナーを活用したくて作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般チーズフォンデュカマンベールチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする