残り物のカレーで★焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかいごはん
- 150g(お好みで)
- 残り物のカレー
- 180g(お好みで)
- とろけるチーズ
- 1枚
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんとカレーはレンジで温めておく
-
- 2
- 耐熱容器にごはんを乗せて
上にカレーをかけたら
とろけるチーズを乗せる
-
- 3
- チーズに軽く焦げ目がつくように
バーナーで炙る(やけど注意)
※バーナーがなければトースターで
5分ほど、チーズがトロけるまで加熱
-
- 4
- ドライパセリを振りかけて
できあがり♪
※トースターを利用したときは、器が熱いので火傷に注意
きっかけ
バーナーを買ったので使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません