アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のカレーで★焼きチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
カレーの残りをかんたんアレンジ!

材料(1人分)

あったかいごはん
150g(お好みで)
残り物のカレー
180g(お好みで)
とろけるチーズ
1枚
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんとカレーはレンジで温めておく
  2. 2
    耐熱容器にごはんを乗せて
    上にカレーをかけたら
    とろけるチーズを乗せる
  3. 3
    チーズに軽く焦げ目がつくように
    バーナーで炙る(やけど注意)

    ※バーナーがなければトースターで
     5分ほど、チーズがトロけるまで加熱
  4. 4
    ドライパセリを振りかけて
    できあがり♪


    ※トースターを利用したときは、器が熱いので火傷に注意

きっかけ

バーナーを買ったので使いたくて作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ドライカレーポークカレー野菜カレーインドカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする