アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜の甘酢オイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘酢餡が美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
2株
水★
大さじ3
中華だし★
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
からし(チューブ)☆
小さじ1
お酢☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、長さ半分に切り、茎の部分は、十時に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜の茎の部分を、耐熱容器にに入れ、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の茎と葉、★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする