鶏肉とチンゲン菜の甘酢オイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 2株
- 水★
- 大さじ3
- 中華だし★
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- からし(チューブ)☆
- 小さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、長さ半分に切り、茎の部分は、十時に切ります。
-
- 2
- チンゲン菜の茎の部分を、耐熱容器にに入れ、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜の茎と葉、★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
からしの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません