アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる〜♪鶏肉と野菜たっぷりコンソメ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
時間は、かかりますが、鶏肉がホロホロ柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
1個
人参
5cm
大根
8cm
しめじ
1袋
水☆
1500cc
チキンコンソメ☆
2個
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
醤油★
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2
    大根は、2cm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
    しめじは、小房にわけます。
  3. 3
    深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、ジャガイモ、人参、大根を加え、落とし蓋をして中火で5分煮込みます。
    時々、アクをとります。
  4. 4
    しめじを加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、落とし蓋をして、弱火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいと思います。 時々、アクを取ると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ大根にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする