あったまる〜♪鶏肉と野菜たっぷりコンソメ生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 5cm
- 大根
- 8cm
- しめじ
- 1袋
- 水☆
- 1500cc
- チキンコンソメ☆
- 2個
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- 醤油★
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ジャガイモと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 大根は、2cm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
しめじは、小房にわけます。
-
- 3
- 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、ジャガイモ、人参、大根を加え、落とし蓋をして中火で5分煮込みます。
時々、アクをとります。
-
- 4
- しめじを加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、落とし蓋をして、弱火で20分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しいと思います。
時々、アクを取ると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません