アプリで広告非表示を体験しよう

元アルバイト直伝!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
нака
アルバイトで親子丼を数百個作ってきた私が伝授します(´∀`)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
0.7合
鶏胸肉
100g
2つ
玉ねぎ
1/6個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅くて小さいフライパンに醤油・みりん・砂糖・料理酒・玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで温める
  2. 2
    卵をとく
    黄身を1つ崩さず、残りの黄身1つと白身2つを混ぜる
  3. 3
    フライパンに鶏肉も加える
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、沸騰させる
  5. 5
    崩していない黄身1つを残して、卵を入れる
  6. 6
    フタタをして卵が固まるのを待つ
  7. 7
    卵が固まったら火を消して、残りの黄身を崩して加える
  8. 8
    お皿に持ったご飯の上にスライドさせながらかぶす

おいしくなるコツ

6の時に、フライパンに卵がくっつかないようにゆすりながら形を整える

きっかけ

家庭で家族に振るいたかったからです

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/06 13:11
美味しくできました☆
☆☆みかん
2021/10/31 20:37
美味しかったです。甘めな味付けですね。
どさPキッチン
ありがとうございます! はい!甘めが好きなのです(^^) 甘すぎでしたら、砂糖少なめでも◯です♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする