アプリで広告非表示を体験しよう

トロける♪豚肉と蓮根とほうれん草の挟みチーズ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
チーズが、とろけて美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
レンコン
200g
ほうれん草
4束
塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
水☆
1/3カップ
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油
ふた回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉の半分を敷き詰め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    レンコンの半分をのせ、
    4等分にちぎったスライスチーズをのせます。
  4. 4
    残りの豚肉を敷き詰め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    残りのレンコンを散りばめ、ほうれん草をのせます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で25分、蒸します。
  7. 7
    醤油を回し入れ、蓋をして、弱火で5分、蒸せば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

時々、鍋をゆすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品無水鍋れんこんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする