トロける♪豚肉と蓮根とほうれん草の挟みチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- レンコン
- 200g
- ほうれん草
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 水☆
- 1/3カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油
- ふた回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
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- 2
- 鍋に油をひき、豚肉の半分を敷き詰め、塩コショウを振ります。
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- 3
- レンコンの半分をのせ、
4等分にちぎったスライスチーズをのせます。
-
- 4
- 残りの豚肉を敷き詰め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 残りのレンコンを散りばめ、ほうれん草をのせます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で25分、蒸します。
-
- 7
- 醤油を回し入れ、蓋をして、弱火で5分、蒸せば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時々、鍋をゆすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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