ドリップコーヒーで★豆乳カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー豆
- 10g
- 熱湯
- 150cc
- 豆乳
- 120cc
作り方
-
- 1
- コーヒー豆を中細挽きにひいて
ドリッパーでコーヒーを抽出する
くわしくはこちらをどうぞ
レシピID:1650020420
-
- 2
- 豆乳を耐熱グラスに入れて
レンジで30秒加熱して
80℃くらいまで温める
※沸騰させないように!温めすぎるとコップがら溢れるので、様子を見ながら加熱
鍋に入れて火にかけてもOK
-
- 3
- 温めた豆乳のグラスに
抽出した1のコーヒーを入れて
混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
甘くしたいときはお好みでお砂糖を入れてください。
きっかけ
寒くなってきたので暖かいものが飲みたくて作りました。