アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギでカサ増し♪鶏肉とエリンギの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
片栗粉をまぶして、旨味が封じ込められて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エリンギ
1パック
塩コショウ☆
少々
コチュジャン☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    エリンギは、軸の部分は乱切りにします。
    傘の部分は、2〜3等分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    2に片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    3にエリンギを加え、ビニール袋を振り、味を絡ませます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を加え、中火で6分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3と4 ビニール袋に空気を含ませ、振るようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンスパイス&ハーブしょうゆエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする