エリンギでカサ増し♪鶏肉とエリンギの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ☆
- 少々
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
エリンギは、軸の部分は乱切りにします。
傘の部分は、2〜3等分に切ります。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- 3にエリンギを加え、ビニール袋を振り、味を絡ませます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を加え、中火で6分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3と4 ビニール袋に空気を含ませ、振るようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません