ビタミン♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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くるくるタコ
和食と相性が良いです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
1束
A
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切りボウルに入れる。
    ふんわりとラップをして600Wで3分加熱する。
  2. 2
    水に軽く浸し、その後水気をしっかりと搾る。
  3. 3
    ボウルに2とAを加えよく和える

おいしくなるコツ

よく水気を絞り、Aとしっかり和えることです!

きっかけ

サッと1品 副菜に

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えビタミンの多い食品の料理簡単おつまみしょうゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/07 21:07
美味しかったです♪
あけぼのマジック
(*´∀︎人)ありがとうございます♪︎ 美味しそう♡
2021/10/24 20:20
ほうれん草無くて小松菜あったので小松菜で作りました\(//∇//)\ビタミンたっぷり、美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした♪
紅蓮華
わぁ〜。゚✶ฺ︎.ヽ(*´∀︎`*)ノ.✶゚ฺ︎。 胡麻和えアレンジ!美味しそう♪ ナイスアイディアですネ\♡︎/

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