材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 2個
- キャベツ
- 1/3個
- 厚切りベーコン
- 4切れ〜
- コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 600ml
- 塩胡椒
- 2振り〜
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って大きめにカットすると。
ベーコンは厚めにカットする。
-
- 2
- 鍋に全ての野菜とベーコンを入れて、水・コンソメをいれて蓋をする。
-
- 3
- 沸騰したら塩胡椒をして味を整えて20分程煮込む。
おいしくなるコツ
ベーコンたっぷり!
きっかけ
夕食の一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません