材料(2人分)
- 牛肉
- 400グラム
- もやし
- 2分の1袋
- バター
- 10グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐玉ねぎ
- 小8分の1
- ⭐にんにくチューブ
- 少々
- レモン汁
- レモン1かけ分
作り方
-
- 1
- ⭐をフードプロセッサーにかけて鍋で軽く沸騰させます
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、牛肉、もやしを塩胡椒で炒めます。水が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。
-
- 3
- ⭐を味を見ながら少しづつ入れて、最後にレモン汁をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
⭐のソースは味を見て入れてください
きっかけ
さっぱりした肉炒めが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません