【時短♪】ブロッコリー入のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ウィンナーかベーコン 1袋
- オリーブオイルか油 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを解凍する
●袋を参考に解凍してください -
2
1のブロッコリーを軽く絞る
●冷凍なので、そのまま使うと水っぽくなるので
●熱い場合は水で冷やしてからしてね - 3 じゃがいもを半月切りにし、水にさらす。
- 4 水を切ったジャガイモを耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
-
5
電子レンジ600wで6〜10分チンする。
●火傷に注意して様子を見ながらチンしてね -
6
油をひいたフライパンにブロッコリー・じゃがいも・ウィンナー・調味料を入れて炒める。
●焼き目がつくようにするとおいしそうに見えます♪
←4人前作っています
きっかけ
子供が好きなじゃがいも料理でも、緑野菜が食べてほしくて!いつもコストコの冷凍ブロッコリー使ってます♪
おいしくなるコツ
塩コショウは味見しながらかけてね。 コショウが多いと子供はからーいって言います(^_^;)
- レシピID:1650020604
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーを入れて時短で作れます!