コチュジャンが決め手♪豚肉とモヤシとしめじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 姜葱醬☆
- 小さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 味の素☆
- 少々
- ごま油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンにこめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- もやしとしめじを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ごま油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません