アプリで広告非表示を体験しよう

海老じゃが枝豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Makabe R
意外に美味で見栄えも良いかと思います。

材料(3〜4人分)

冷凍海老
1パック
じゃがいも
4個
冷凍枝豆
2つかみ
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
焼肉のタレ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は酒を入れた湯で下茹でる→水切りしてキッチンペーパーで水分を拭き取る→片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍→サヤから豆を出す
  3. 3
    じゃがいもは皮をむく→一口大にカット→水にさらし濡れたままキッチンペーパーで包む→耐熱容器に入れラップ→600Wのレンジで3〜4分→片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面こんがりと焼く→海老を加えて同様に両面焼く。
  5. 5
    枝豆を加えてマヨネーズ、焼肉のタレで煮詰まるまで焼く。

おいしくなるコツ

レンジはじゃがいもの大きさにもよるので調整して下さい。片栗粉をつけてカリッと焼くのがポイントです。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Makabe R 時短・簡単・節約レシピを中心に掲載しています。ご参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする