材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- むきエビ
- 100g
- 豚ひき肉
- 300g
- 焼売の皮
- 30枚
- 椎茸
- 4個
- キャベツ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 2cmぐらい
- ★にんにくチューブ
- 2cmぐらい
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、むきエビ、椎茸をみじん切りにする。
-
- 2
- 1と豚ひき肉、★をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- キャベツを手でちぎり、フライパンに敷く。
-
- 4
- 焼売の皮に2をのせて、3のフライパンに並べる。
-
- 5
- 蓋をして中火で15分蒸し焼きにしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません