昆布つゆde簡単♪豚肉とひらたけの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ひらたけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひらたけは、小房にわけます。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ひらたけと☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ひらたけは、最後に炒めた方が風味があって良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません